«Дом Накамото» — австрийский проект, помогающий людям войти в измерение криптовалют, — недавно открыл филиал в Амстердаме, одном из самых дружелюбных к криптовалютам городов Европы.

Новое отделение играет роль информационного центра, розничного магазина криптовалютных продуктов и музея биткоина, пишет Bitcoin.com.
Посетители могут разобраться в азах криптовалют благодаря буклетам, проконсультироваться, завести аппаратный кошелёк от Ledger и положить в него монеты, а также приобрести подарочную карту с криптовалютами на 15 евро.

Ещё заведение продаёт «биткоин-акции» — бумажные кошельки с биткоин-адресом и приватным ключом.
Первый «Дом Накамото» был открыт в начале 2017 года в Вене.

Главный магазин центра находится в районе австрийской столицы, популярном у туристов и любителей шопинга.

Авторы проекта подчёркивают, что энтузиасты криптовалют и профессионалы могут использовать его для встреч и конференций.
В обоих магазинах установлены криптоматы.

В магазине в Вене по адресу Fuhrichgasse, 2 устройство позволяет только покупать криптовалюты (биткоин, лайткоин, эфириум, Dash и Bitcoin Cash) с суточным лимитом в 15 000 евро и в 5000 на одну транзакцию.

Амстердамский магазин (Oude Spiegelstraat, 3) даёт возможность покупать и продавать те же криптовалюты с аналогичными ограничениями.
Столица Нидерландов популярна в среде энтузиастов криптовалют.

Крупнейший город страны, один из ведущих финансовых центров Европы, где находится старейшая фондовая биржа на континенте, также известен «посольством биткоина», которое открылось в 2014 году.

В мероприятиях этого центра принимают участие гости из многих стран.
Амстердам располагает самой развитой криптовалютной инфраструктурой в Бенилюксе (Экономическом и таможенном союзе Бельгии, Нидерландов, и Люксембурга).

В городе установлены 12 криптоматов, тогда как в Роттердаме, втором по величине городе Нидерландов, их два, а в Гааге, административной столице Европы, — только один.
Недавно Голландская коалиция блокчейна, объединяющая 20 организаций, объявила, что работает над созданием нормативно-правовой базы для оборота криптовалют, а регулятор финансовых рынков страны призвал подготовить общеевропейские стандарты.