Национальная криптовалюта от Народного банка Китая

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В Китае на законодательном уровне запрещено проведение ICO и любые финансовые операции с криптовалютами. Это не помешало Национальному банку КНР начать разрабатывать собственный национальный альткоин. Работать в данном направлении финансовый регулятор начал уже в прошлом году, поэтому в ближайшем будущем в стране должна появиться национальная криптовалюта. 

Достоверность информации о национальном альткоине КНР

Источником информации о разработке национальной криптовалюты Национальным банком Китая является издание Bloomberg, которому можно смело доверять. Изначально об этом рассказал Му Чанунь, занимающий должность заместителя директора отдела платежей в китайском банке. Точных сроков представитель финансового регулятора не озвучил, но сообщил, что еще в 2018 году правительство страны инициировало создание национального альткоина. 

фото с портала finance.sina.cn

Му Чанунь принимал участие в форуме по криптовалютам, проходившем на выходных в городе Ичунь в восточной части страны. Представитель банка подтвердил, что собственная цифровая валюта банка находится на последних стадиях разработки и близка к релизу. 

Запрет на криптовалюты в Китае

Китайское правительство инициировало запрет на ICO и трейдинг криптовалютами, который был введен в стране еще осенью 2017 года. В течение последних двух лет в КНР закрыли почти 90 торговых площадок с цифровыми активами и свернули схожее число ICO, направленных на привлечение капитала и первичное размещение токенов.

Независимо от жесткой позиции центрального банка Китая к криптовалютным активам, в июле 2019 года одна из наиболее крупных представителей местных СМИ, SINA Finance, сообщила о появлении на информационном ресурсе нового раздела, посвященного цифровым монетам. Благодаря этому более 10 млн. китайских пользователей получили возможность контролировать котировки нескольких десятков криптовалют и получили доступ к новостям блокчейн-сферы. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость