Лондонская фондовая биржа (LSE) одобрила размещение акций Argo Blockchain, которая предлагает своим пользователям возможность удаленного майнинга криптовалют с помесячной оплатой.

Об этом сообщает Business Insider.
Появление первой криптовалютной компании на одной из старейших в мире фондовых бирж можно считать важным событием для всей индустрии, которая, несмотря на очевидное сопротивление со стороны традиционного финансового сектора, неуклонно приобретает все более широкое принятие.
По информации издания, две недели назад фирма получила разрешение на размещение акций от Управления Великобритании по листингу, и в результате выхода на IPO она планирует привлечь ?20 млн ($26.8 млн).

Инвестиционная оценка Argo Blockchain после этого должна составить около ?40 млн ($53.5 млн).
Ранее в этом году компания также привлекла ?1.9 млн ($2.5 млн) от частных инвесторов.

«Фирма сделала выбор в пользу Лондонской фондовой биржи, приняв во внимание роль города в качестве глобального хаба для финансовых технологий.

Размещение акций на LSE повысит статус Argo Blockchain, поднимет доверие к компании и предоставит доступ к глобальному капиталу.

Все это послужит основанием для дальнейшего роста и поможет нам закрепиться на лидирующих позициях в долгосрочной перспективе», — сказал сооснователь и CEO компании Джонатан Биксби.


Argo Blockchain была основана в 2017 года и ставит своей целью помочь индивидуальным пользователям участвовать в майнинге криптовалют.

Как отмечают в компании, с ростом сложности и со все более высокими вычислительными мощностями, которые требуются для эффективного майнинга, этот сектор становится все менее доступным обычным пользователям.
По словам Биксби, компания хочет сделать майнинг доступным для массового рынка, а не только для «избранных», которые имеют финансовые возможности для покупки дорогостоящего оборудования и оплаты расходов на электроэнергию.

«Более 90% криптовалютного майнинга находится в руках так называемой элиты, и все это происходит на промышленном уровне.

Технически это не только сложный, но и невероятно дорогой процесс, вам нужно выложить до $5000 за оборудование.

Мы хотим стать Amazon Web Services для криптовалют», — добавил Джонатан Биксби.


Майнинговые мощности Argo Blockchain базируются в канадской провинции Квебек, которая становится все более привлекательным местом для подобной деятельности благодаря дешевой электроэнергии от гидростанций и особенностям местного климата, который позволяет экономить на охлаждении.
Компания предлагает несколько ежемесячных планов со средней стоимостью в размере $25, которые дает пользователям возможность удаленно добывать четыре криптовалюты: Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic и Zcash.
Ранее в июне сообщалось, что власти Квебека могут отменить мораторий на выдачу разрешений для операций по добыче криптовалюты и установить более высокие тарифы на электроэнергию для майнеров.