Известная школа самбы Imperatriz Leopoldinense, планирует выступить на карнавале в Рио-де-Жанейро в 2019 году и выбрала тему под названием «Дай мне денег».

Школа решила рассказать историю денег на карнавале в виде представления. На фестивале, который будет проходить со 2 по 9 марта, школа представит историю денег - от первых металлических монет и бумажных купюр до современных цифровых валют.

Смысл такой темы в представлении состоит в том, чтобы объяснить связь между людьми и деньгами. Школа была основана в 1956 году, и она не раз становилась победительницей в конкурсах карнавальных представлений. Однако, начиная с 2001 года, побед на карнавале у Imperatriz Leopoldinense не было. На этот раз школа хочет воспользоваться влиятельной темой денег, включив в нее даже биткоины, и достичь победы.

«Это история о деньгах и о том, как они были связаны с людьми с самого их изобретения до настоящего времени. Деньги, без сомнения, представляют собой важнейший инструмент экономической жизни наций и народов. Представьте, как бы мы обходились без денег, как могли бы покупать и продавать, получать и оплачивать, запасаться ими и сохранять их на будущее?», – рассказали представители школы.

В новом представлении криптовалюты играют важную роль. Один из танцоров рассказал, что представление будет завершено с темой биткоина, и что криптовалюты будут представлены как будущее денег. Они хотят показать криптовалюты как цифровое решение, действующее как средство расчетов.

Хотя нашлись и те, кто раскритиковал такую идею Imperatriz. Например, кто-то считает, что говорить о деньгах – это ирония, в то время как карнавал испытывает финансовые трудности.

Однако очень интересно посмотреть, как сработает тема биткоинов и криптовалют на карнавале в Рио.

Напомним, в Бразилии сеть супермаркетов начала принимать криптовалюты.