Monerium получил лицензию на выпуск первых в мире электронных денег на блокчейне в Исландии

Делитесь и голосуйте:

Служба финансово-бюджетного надзора Исландии (FME) предоставила лицензию на выпуск электронных денег созданному в 2015 году блокчейн-стартапу Monerium из Рейкьявика.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

Таким образом, в мире появятся первые выпущенные на блокчейне Ethereum с помощью смарт-контракта электронные деньги, обращение которых в Евросоюзе будет регулироваться наравне с банковскими платежами. Стейблкоин Monerium будет привязан к исландской кроне, а на данный момент он находится на этапе зарытого бета-тестирования.

Поскольку европейское сообщество хорошо знакомо с цифровыми платежами, необходимо учитывать, что выйти на этот рынок будет достаточно легко. Огромное преимущество, которое получает блокчейн, состоит в том, что все EEA (Европейское экономическое пространство) будет охвачено новым проектом Monerium.

Генеральный директор проекта пояснил, что у Финансового надзора Исландии было бы гораздо больше проблем с проектом, если бы он был полностью криптовалютным. В этом случае он не был бы одобрен для общегосударственного использования.

Напомним, что ранее закрытое акционерное общество Monerium получило финансовую поддержку от компаний ConsenSys, Crowberry Capital, Hof Holdings и частных инвесторов на сумму свыше $2 млн.

Waves – амбициозный проект с готовым решением.
Binance запустила крипто-фиатный обменник на британском острове Джерси
Нью-Йорк возглавил рейтинг криптостолиц мира, составленный искусственным интеллектом

Перед подачей заявки на выпуск электронных денег компания подготовила для финрегулятора отчет о применении технологии блокчейн и финансовых сервисах и в сотрудничестве с ConsenSys разработала пилотный проект по токенизации фиатной валюты.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость