В следующем году индекс доминирования биткоина составит 66%, а рынок криптовалют перейдет в стадию взросления и консолидации.

Кроме того, международная финансовая система должна принять биткоин, чтобы он выжил.

Такое предположение выдвинули аналитики исследовательской фирмы A.T.

Kearney в отчете «Предсказания на 2019 год».
Исследователи также предположили, что в грядущем году финансовые регуляторы смягчат свою позицию в отношении криптоиндустрии.

В отчете говорится, что казначейский комитет британского парламента хочет положить конец «Дикому западу» на рынке криптовалют.

Именно поэтому в 2019 году регулятор разработает решения для борьбы с преступлениями в индустрии и снижения волатильности цен.
В то же время, отмечают аналитики, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет положительное решение в отношении биткоин-ETF и продолжит работу по повышению прозрачности рынка.

«По иронии судьбы, для криптовалюты единственный жизнеспособный путь вперед — это принятие со стороны международной финансовой системы, которую биткоин когда-то стремился победить.

Осознавая это, в 2019 году недавно созданная Ассоциация блокчейна начнет лоббировать американских политиков с целью улучшения имиджа криптовалют», — считают в A.T.

Kearney.


Ранее сообщал, что в 2018 году СМИ пытались похоронить первую криптовалюту 90 раз.