Редакции стало известно, что миллиардер и основатель компании Playtech Тедди Саги, занимающий шестое место в списке богатейших людей Израиля по версии Forbes с совокупным состоянием в $3,3 млрд, инвестировал в украинский блокчейн-стартап Distributed Lab.

В комментарии для CEO компании Владимир Дубинин подтвердил эту информацию, пообещав в скором времени более подробно рассказать о заключенном партнерстве.

При этом сумма сделки пока остается неизвестной.
Distributed Lab является разработчиком инструмента для токенизации реальных активов TokenD, позволяющего существенно снизить риски при создании, интеграции и сокращении времени выхода продукта на рынок.
Концепцию токенизации, ее преимущества и потенциальные недостатки в эксклюзивном материале описал сооснователь стартапа Павел Кравченко.
Отметим, что Тедди Саги является серийным предпринимателем.

Через компанию Market Tech он владеет значительной долей четырех секций крупнейшего лондонского рынка в Камден-таун, он также приобрел и вывел на IPO технологичные фирмы Crossrider и SafeCharge на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) при Лондонской фондовой бирже.
Напомним, ранее экс-глава наблюдательного совета Национального депозитария Украины Роман Сульжик проинвестировал Distributed Lab и занял пост главы совета директоров.