Гендиректор проекта Coinomi Джордж Кимионис убежден, что большинство форков, включая Bitcoin Pizza, Bitcoin Candy и Bitcoin God, пользуются именем первой криптовалюты лишь для создания хайпа и получения краткосрочной прибыли.

Об этом сообщает NewsBTC.

«К сожалению, большинство основанных на форке проектов, которые мы видим сегодня, — это лишь попытка заработать деньги.

Оглядываясь на несколько лет назад, мы можем понять, что они были лишь мутациями, которые поощряли ослепленные ростом цен инвесторы.

Их никак нельзя назвать честными попытками внести собственный вклад в экосистему блокчейна», — отметил разработчик.


Bitcoin Private, Bitcoin Diamond, Bitcoin Gold, Bitcoin Atom, Bitcoin Candy и Bitcoin Pizza — лишь некоторые из более 40 форков биткоина, которые появились с момента возникновения Bitcoin Cash в августе прошлого года.
По словам директора по финтех-стратегии компании Autonomous Research LLP Лекса Соколина, такие платформы, как Fokgen, позволяют практически любому создавать клоны основных криптовалют.

Часто такие форки подразумевают только копирование кодовой базы биткоина, смену названия и ребрендинг.

Это сложно рассматривать как хардфорк.
Подобные проекты лишь распространяют вновь созданные токены на существующую пользовательскую базу биткоина.

Более точными терминами для описания этих проектов являются «реплика», «airdrop», или «клон».

Криптоинвесторы не воспринимают их всерьез.

По состоянию на июнь 2018 года, среди первых 200 криптовалют по рыночной стоимости нет ни одного форка биткоина, за исключением Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond и Bitcoin Private.
Напомним, ранее в Китае предложили так называемые Initial Fork Offerings (IFO) в качестве альтернативы попавшим под запрет первичным предложениям монет.