Медвежий рынок-2022 оказался самым серьезным для криптовалют – Glassnode

Делитесь и голосуйте:

Согласно результатам последнего исследования Glassnode, медвежий рынок 2022 года оказался самым значительным для криптовалют.

В этом году с проблемами также столкнулись и рынки акций и облигаций. Однако именно для цифровых активов 2022 год стал исторически наиболее тяжелым. К такому выводу пришли эксперты аналитической компании Glassnode в последнем исследовании.

«Можно с полным основанием утверждать, что медвежий рынок 2022 года оказался самым значительным для цифровых активов за всю их историю», – говорится в отчете.

Читайте также: Падаем дальше, или выходим в рост: прогноз биткоина от участников рынка

Еще в ноябре прошлого года показатель общей капитализации крипторынка превышал отметку $3 трлн. После этого его участники ликвидировали позиций на триллионы долларов. В результате на данный момент рыночная капитализация барахтается в районе отметки $1 трлн.

По мнению аналитиков Glassnode, «перегруженная заемными средствами криптовалютная экосистема» оказалась под чрезвычайно сильным давлением из-за агрессивного ужесточения экономических условий. В частности, речь идет о росте инфляции и повышении процентных ставок.

Читайте также: Глава биржи FTX нашел главную причину обвала крипторынка

Фонды с высоким уровнем заемного капитала также стали все более привлекательной мишенью для ликвидаторов стремящихся вывести с рынка наличные. Кроме того, исследование выявило тенденцию «перезакладывание подлежащего погашению залогового обеспечения как на ончейн-, так и на оффчейн-платформах».

Исследование выделяет несколько наиболее примечательных сигналов текущего медвежьего рынка. Так, биткоин и Ethereum впервые за свою историю просели ниже исторических максимумов (ATH) предыдущего цикла. Это обусловило просадку значительной части рынка в зону нереализованных убытков. Например, все инвесторы 2021-22 годов оказались сейчас в зоне потерь.

В Glassnode также обращают внимание на текущую просадку курса биткоина ниже 200-дневной скользящей средней (MA). Согласно экспертам, отрицательное отклонение от реализованной цены и чистых реализованных убытков сделало 2022 год худшим за всю историю BTC.

Являетесь ли вы быком по BTC? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Аналогичные сигналы подает и мультипликатор Майера (Mayer Multiple, MM). Это ончейн-осциллятор, который оценивает масштабы отклонения курса BTC от его 200-дневной простой МА, указывая, соответственно, на перепроданность или перекупленность. 

«Впервые в истории индикатор MM в цикле 2021-22 гг. зарегистрировал значение более низкое (0.487), чем минимум предыдущего цикла (0.511)», – отметили в Glassnode.

Читайте также: Технические индикаторы упрямо продолжают обещать скорое достижение дна по BTC

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость