Как сообщает The Sunday Times, 34-летний Бен Дело, основавший криптовалютную платформу BitMex в 2014 году совместно с Артуром Хейсом и Самуэлем Ридом, признан самым молодым биткоин-миллиардером из Великобритании.
В 2005 году он закончил курс математики и информатики в Вустерском колледже в Оксфорде, после чего работал в IBM инженером по программному обеспечению.

А когда захотел роста, переехал в Гонконг для работы на международный инвестбанк JP Morgan, где и познакомился с будущим сооснователем BitMex, программистом Сэмуэлом Ридом.
Бен рассказывает, что в свое время работал по 18 часов в сутки, чтобы превратить стартап, основанный совместно с американскими коллегами, в процветающую торговую платформу.

Поначалу у компании было так мало денег, что он арендовал жилье на Airbnb, чтобы выделить под бизнес небольшое пространство своей квартиры.

В результате BitMex поднялся на вершину биржевых диаграмм, став одной из самых популярных торговых платформ для криптовалют с ежедневным объёмом около $2 миллиардов.

 
Выпускник Оксфорда в настоящий момент живет вместе со своей женой Пан Пан Вонг в Гонконге.

При том, что стоимость предприятия Дело составляет около $3,6 млрд, он и его семья живут достаточно скромно, подражая в этом американскому магнату Уоррену Баффету и основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

Так, они используют ваучеры для покупки обедов в McDonalds и имеют всего по три пары обуви.

Большую часть своего богатства супруги тратят на благотворительность и филантропию.
Всего в мире, по разным данным, насчитывается от 35 до 200 биткоин-миллиардеров.