Правительство Малайзии все еще не определилось, как именно легализовывать и регулировать криптовалюты в стране, сообщает местное издание New Straits Times.

Министр федеральных территорий Халид Абдул Самад (Khalid Abdul Samad), отвечая на вопрос, являются ли в настоящее время цифровые валюты в стране законными, ответил:“На данный момент ответ — не являются ни законными, ни незаконными, поскольку ситуация до сих пор неясна”.В начале прошлого года Центробанк страны — Bank Negara Malaysia — заявил, что не намерен запрещать криптовалюты, хотя и не признает их законным средством платежа.

Как отметил тогда губернатор банка Мухаммад Ибрахим (Muhammad Ibrahim), “мы предоставим возможность широкой публике самостоятельно решать, хотят ли они инвестировать в криптовалюты”.

Позднее Bank Negara опубликовал руководящий документ по цифровым валютам, но он касался проблем предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма при помощи новых активов.

Против запрета криптовалют высказывалось и министерство финансов Малайзии.

Примечательно, что ранее Халид Абдул Самад предлагал Центробанку и правительству использовать для государственных транзакций криптовалюту Harapan Coin.

На вопрос о судьбе проекта чиновник ответил, что сейчас “вопрос не входит в его компетенцию”, поскольку он не стал главой минфина, а был назначен министром федеральных территорий.

Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.