Литва готова запретить анонимные криптовалютные кошельки

Делитесь и голосуйте:

Власти Литвы рассмотрят на законодательном уровне возможность запрета некастодиальных криптовалютных кошельков

В правительстве Литвы хотят ужесточить регулирование рынка криптовалют через запрет некастодиальных кошельков. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Литвы.

Отмечается, что правительство уже одобрило поправки к закону «О противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма», направленные на повышение прозрачности криптовалютного сектора. Впрочем, прежде чем законодательные изменения вступят в силу, их должен одобрить Сейм, законодательный орган Литвы.

В поправках также прописан запрет на использование анонимных учетных записей и более жесткие требования комплаенса для  криптобирж.

Читайте также: В Канаде обещают наказать COINBASE и Kraken за призывы пользоваться некастодиальными кошельками

Законодательные изменения в Литве стали ответной реакцией на введение поправок в регламент о валютных переводах. Помимо надзора за переводами, поправки предписывают биржам проверять некастодиальные кошельки.  Например, одно из положений требует, чтобы биржи не только собирали личные данные о пользователях некастодиальных кошельков (типа Ledger, Trezor, Coinbase Wallet), но также проверяли точность данных еще до перевода.

Представители американской криптовалютной биржи Coinbase уже заявили, что утвержденные Европарламентом поправки «задушат инновации и навредят некастодиальным кошелькам».

Примечательно, что Coinbase уже активно выполняет требования властей. Например, биржа требует от пользователей из Канады, Японии и Сингапура указывать цель перевода в криптовалюте. Отправитель должен указать имя и адрес получателя. Для пользователей из Канады, порог переводов установлен в размере $1000 CAD (~$800). Одинаковы ли денежные лимиты для других регионов, неясно.

О том, почему в Bithumb запретили вывод криптовалюты на неавторизованные кошельки — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость