Libra может столкнуться с регуляторными препятствиями в Таиланде


Поделитесь новостью:

По мнению юрисконсульта Налогового управления Таиланда Сумапорн Манасон (Sumaporn Manason), Libra не подпадает ни под один акт местного финансового законодательства.

«Криптовалюта не подпадает под действие Закона о валюте Банка Таиланда, так как она не имеет характеристик платежного средства. Платежное средство характеризуется стоимостью в батах и использованием для оплаты долгов или обмена на другие валюты, в соответствии с законом», – отметила Сумапорн.

Юрисконсульт считает, что у Libra есть три возможных сценария развития в Таиланде: либо полный запрет, либо стейблкоин не будут регулировать, чтобы не помешать его использованию, либо же регулирование будет осуществляться через посредника.

Советник Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда Буме Бумиратана (Bhume Bhumiratana) отметил, что центральный банк страны может запустить собственную криптовалюту до того, как Libra наберет популярность.

Напомним, что недавно к критике криптовалютного проекта Facebook Libra присоединились Индия и Южная Корея. После этого Facebook заявила, что из-за регуляторных ограничений не будет запускать совй сервис цифровых кошельков криптовалюту в Индии.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость