Легализация биткоина в Сальвадоре закончится экономическим крахом, предупреждает экономист Стив Ханке

Делитесь и голосуйте:

Профессор прикладной экономики Университета Джонса Хопкинса Стив Ханке предупредил, что решение Сальвадора легализовать биткоин в качестве законного платежного средства будет иметь последствия, назвав этот шаг экономической глупостью, об этом передает Finbold cо ссылкой на Kitco News.

В беседе с Kitco News Ханке отметил, что Сальвадор, который полагается на доллар в качестве своей фиатной валюты, потенциально может испытать полный экономический коллапс. Он заявил, что страна стоит перед угрозой нехватки денег, поскольку у нее нет национальной валюты.

Он отмечает, что держатели биткоинов из других стран, намеревающиеся обналичить цифровую валюту, нацелятся на южноамериканскую страну и лишат ее долларов. Ханке, который выступал против платежного статуса биткоина, утверждает, что за историческим решением Сальвадора стоят криминальные элементы.

“Они всосут все доллары и перепродадут, или как пылесос пройдут там, и экономика рухнет. Вот почему это так глупо. Это может привести к полному краху экономики, потому что в стране не будет денег. У них нет внутренней валюты”, – сказал Ханке.

По словам Ханке, хотя биткоин и был легализован в качестве законного платежного средства, он может не служить намеченным целям. Он считает абсурдным введение криптовалют в качестве законного платежного средства, когда большинство граждан не имеют доступа к банковским счетам.

Кроме того, Ханке предупредил, что криминальные силы могут подталкивать политиков в других странах Южной Америки, таких как Панама и Парагвай, к легализации биткоина. Он отметил, что если страны последуют примеру Сальвадора, это приведет к катастрофе.

Напомним, по мнению JP Morgan, решение Сальвадора сделать биткоин законным платежным средством не будет иметь никаких экономических последствий.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость