Власти Парагвая одобрили план по строительству в стране центра по добычи криптовалюты, который станет самым крупным майнинг-предприятием в мире.
Соответствующее соглашение правительство Парагвая подписало с компанией Commons Foundation.

Комплекс по добыче биткоинов будет построен в городе Сьюдад-дель-Эсте, который пользуется популярностью среди туристов, говорится в заявлении Commons Foundation.
В двухстороннем соглашении отмечается, что правительство Парагвая выделит земельный участок площадью около 50 квадратных километров, расположенный рядом с гидроэлектростанцией Итайпу.

Майнеры будут потреблять электроэнергию по стабильным тарифам в течение ближайших 15 лет, а также пользоваться всеми доступными системами коммуникаций.
Глава Commons Foundation Чхве Ен Квань заявил:

Только 10-20% электроэнергии, которую производит ГЭС Итайпу, потребляется в Парагвае, а более 80% электричества власти экспортируют на внешние рынки.

Мы построим самый большой в мире майнинг-комплекс в Парагвае, используя дешевую и чистую энергию

Для финансирования компания планирует выйти на долговой рынок строго по парагвайским законам.

Вице-президент страны Уго Веласкес Морено подчеркнул, что запуск майнинг-центра в Парагвае станет очередным этапом на пути технологического развития государства.
Однако не все страны положительно относятся к майнингу.

Например, власти Норвегии решили отказаться от предоставления льгот майнерам и с 2019 года заставят их платить за электричество по стандартным тарифам.