Платежный стартап Wyre приобрел компанию Hedgy, специализирующуюся на создании смарт-контрактов.

Об этом сообщается в блоге компании.
По словам представителей Wyre, новое приобретение позволит компании расширить спектр предоставляемых криптостартапам услуг.

В частности, Wyre предоставляет решения для трансграничных платежей с использованием биткоина, Ethereum, Litecoin и т.д.
Также в компании считают, что приобретение платформы смарт-контрактов Hedgy предоставит криптостартапам доступ к таким финансовым инструментам, как форварды, свопы и т.д.

«Это в высшей степени регулируемая сфера и в этом контексте Hedgy удалось значительно опередить время.

Они создавали деривативы на смарт-контрактах, когда Ethereum еще не существовал», — сказал операционный директор и сооснователь Wyre Иоаннис Джаннарос.


Являясь разработчиком блокчейн-приложений, Hedgy также предоставляет на рынок основанные на смарт-контрактах биткоин-деривативы.

Такие продукты, в частности, пользуются спросом среди майнеров.

Последние могут благодаря им хеджировать курсовые риски, зафиксировав цену, при которой они готовы продать добытые биткоины в будущем.

«В мире биткоина волатильность, которую можно наблюдать на рынке, привлекает спекулянтов, розничных инвесторов и профессиональных трейдеров.

Со временем мы увидим снижение волатильности, хотя для этого может понадобиться время.

И когда рынки станут менее волатильными, возрастет спрос на более замысловатые финансовые продукты, такие как опционы и фьючерсы», — говорится в блоге Wyre.


Напомним, недавно платформа Crypto Facilities представила бессрочные фьючерсы в парах XBT/USD, ETH/USD, BCH/USD, XRP/USD, LTC/USD и XRP/XBT.

Спустя некоторое время после запуска объем торгов новыми инструментами значительно превысил аналогичный показатель по традиционным деривативам, торгуемых на этой платформе.