Bittrex, одна из ведущих криптобирж объявила о том, что, начиная с 20 августа на их платформе стартуют торги Ethereum Classic (ETC) и Ripple (XRP) в парах с фиатным долларом США.«Приготовьтесь! Мы расширяем количество торговых пар с долларом США на @BittrexExchange.

20 августа мы запускаем торги для ETC и XRP».Bittrex заявляет, что причина добавления торговых пар XRP/USD и ETC/USD на их платформу заключается в желании позволить своим клиентам покупать криптовалюту с помощью USD напрямую.Get ready – we’re adding more US dollar (USD) markets on @BittrexExchange.

On August 20, we’re launching USD (fiat) markets for ETC & XRP.

https://t.co/UVlW4g2B1h — Bittrex (@BittrexExchange) 8 августа 2018 г.Также площадка сообщила, что внедрение долларовых пар является шагом к принятию технологии блокчейн.

Это также позволит снизить доминирование и влияние одной конкретной криптовалюты на другие токены в криптопространстве.

Bittrex заявляет, что причина добавления торговых пар XRP/USD и ETC/USD на их платформу заключается в желании позволить своим клиентам покупать криптовалюту с помощью USD напрямую.

Также площадка сообщила, что внедрение долларовых пар является шагом к принятию технологии блокчейн.

Это также позволит снизить доминирование и влияние одной конкретной криптовалюты на другие токены в криптопространстве.«Мы будем продолжать добавлять токены на наши USD рынки, предоставляя клиентам еще более удобные, быстрые и безопасные варианты торговли, а также доступ к некоторым из самых инновационных проектов в мире блокчейна».После добавления XRP и ETC Bittrex будет иметь в общей сложности шесть криптовалютных пар с долларом США.

К другим криптовалютам относятся биткоин [BTC], Ethereum [ETH], Tether [USDT] и TrueUSD [TUSD].

Команды разработчиков криптовалютных активов могут подавать заявки на включение своих монет в листинг Bittrex при помощи специальной формы.

В качестве реакции на эту новость один криптоэнтузиаст в твиттере написал следущее:«Хорошо.

Теперь давайте посмотрим, могут ли BTC и ETH конкурировать с XRP на более ровном игровом поле.

Легко использовать сетевые эффекты, когда у пользователей нет выбора, но теперь это выбор между передачей 3,5-секундной передачей 0.00001 XRP и 1-часовой передачей нескольких долларов!»