Криптовалюты в Испании: о чем “гуглят” испанские трейдеры и развитие крипто в стране


Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Биткоин как электронная платежная система
  2. Пополнить счет мобильного за Биткоин и альткоины
  3. Налогообложение майнинга криптовалют
  4. Криптовалюты на наличные в любом банкомате
  5. Блокчейн в госструктурах
  6. Отели за криптовалюту

30 апреля статистика Google Trends показала, что центром испанского крипто-мира стал город Кантабрия. Согласно статистике, жители Кантабрии активней всего интересуются курсом криптовалют, а также их развитием.

Наша редакция подготовила эксклюзивный материал-ретроспекцию, чтобы оценить как развивались и развиваются криптовалюты на территории Испании. Также поговорим о том, какие катализаторы или негативные факторы существуют в стране, где криптовалюты и Биткоин признали платежным средством еще в 2014 году.

 

24 сентября 2014 года правительство Испании выпустило ряд законопроектов, согласно которым Биткоин считается законной платежной системой. Такое решение последовало вслед за запросом местной крипто-биржи Coinffeine о юридическом статусе Биткоина.

Интересное в разделе: Аппаратные кошельки для криптовалюты от французского производителя Ledger

 

Б/у техника за Биткоин

В декабре 2014 года британская компания-продавец подержанной электроники, CEX, начала принимать Биткоин к оплате. Ритейлер CEX, чьи офисы и магазины также находятся на территории Испании, принимает первую криптовалюту в Каталонии, Наварре и на Балеарских островах.

 

На территории Испании можно пополнить счет мобильного телефона Биткоинами или другими альткоинами. Эта услуга стала доступна в 2016 году. Пополнить счёт мобильного телефона при помощи одной из более чем 40 криптовалют в списке можно благодаря платежному стартапу Bitrefill и бирже ShapeShift.io. Кроме первой криптовалюты в списке представлены монеты: Эфириум, Монеро, Лайткоин, Dogecoin и другие.

 

С 20 сентября 2016 года в Испании действует закон, который соотносит майнинг с “экономической деятельностью”. Закон поддержало и воплотило в жизнь министерство финансов Испании. Теперь майнеры Испании обязаны регистрироваться и платить налоги. Кроме этого, данное решение было поддержано местным директоратом по налогам.

 

На территории Испании можно обменять криптовалюты без специального Биткоин-банкомата или биржи. Зимой 2017 года местный стартап HalCash создал платформу моментального обмена к которой были подключены почти все банкоматы страны. Благодаря этому нововведению, на территории Испании каждый желающий может перевести крипто в фиат или наоборот через любой доступный банкомат.

 

В 2017 году партия Partido Popular предложила ввести технологию блокчейна для более надежной работы государственных органов. Предложение было рассмотрено и согласовано уже через 8 месяцев. Так, к концу 2017 испанские больницы, кадастровые службы, а также некоторые последипломные учебные заведения внедрили технологию распределенной книги.

Кроме этого в Каталонии приняли систему официальных голосований на блокчейне. Предположительная дата запуска 2020 год.

 

В марте текущего года сеть отелей Casual Hoteles запустила пилотную программу расчета криптовалютами. Мероприятие нацелено на привлечение туристов, которых интересуют технологические новинки.

Криптовалюты на территории Испании и то, о чем гуглят испанские трейдеры. Напомним, что мы уже рассказывали о том как развивается криптовалютная индустрия на территории Греции.

Редактор: Перееденко Игорь

#криптовалюты #Биткоин #Греция #HalCash #Bitrefill #Coinffeine #законокриптовалюте #Испания #криптовалютывИспании

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость