Краткосрочные держатели биткоина – что важно о них знать?

Делитесь и голосуйте:

Биткоин медленно и неуклонно восстанавливался на фоне восходящего тренда. Он поднялся на 12,74% с его минимумов в $29 583. На самом деле он торговался в том же диапазоне, что и в январе 2021. Цена криптовалюты, возможно, изменилась к лучшему. Но не нужно забывать, что есть краткосрочные держатели биткоина. И тут кое-что следует прояснить.

Январь 2021 против июля 2021

Растущая цена биткоина привлекла большое внимание в 4 квартале 2020. На самом деле, согласно исследовательскому отчету, среднее за 30 дней число ежедневных активных адресов [DaaS], совершающих транзакции в блокчейне Биткоина, выросло на 20% с 950 тыс. до 1,15 млн.

Хотя эта тенденция немного замедлилась в первом квартале 2021 года, она все же установила новый рекордный максимум в 1,37 млн адресов, когда стоимость крупнейшей в мире криптовалюты поднялась выше $60 000, хотя и ненадолго.

Биткоин достиг небывалого максимума около $65 000 в мае, после чего цена криптовалюты начала снижаться и вызвала массовое давление на рынок.

Активность адресов

Сейчас, хотя цена находится на уровне начала января 2021, DaaS достиг двухлетнего минимума в июне. Это открытие свидетельствует о значительном падении активности внутри сети после вышеупомянутого краха. На момент написания статьи DAAS были на 800 тыс. активных адресов. И тенденция к снижению сохраняется.

Это падение DAAS может быть вызвано тем, что краткосрочные держатели фиксируют прибыль и уходят с рынка. Краткосрочные трейдеры, как следует из названия, появляются на рынке лишь на короткое время. Когда BTC скатился в нисходящий тренд, многие из этих трейдеров покинули рынок. Это наблюдение может быть подкреплено тем фактом, что количество адресов, удерживающих биткоин менее одного месяца, также установило новый годичный минимум.

Как отреагировали краткосрочные держатели биткоина?

Количество адресов STH сократилось более чем на 20%, в то время как объем снизился всего на 2%. Этот вывод означает, что розничные трейдеры управляли лишь небольшим объемом и покинули рынок. Однако не все из них вышли с рынка с прибылью.

Согласно данным, 70% адресов, которые купили биткоин в течение 14% от его цены в прессе, были в убытке. Это наводило на мысль, что многие трейдеры пытались либо пробиться даже тогда, когда цена скользила ниже, либо панически продавали.

Напротив, долгосрочные держатели привязались к своему Биткоину и не продавали его, несмотря на волатильный рынок. Глобальный индекс In/Out of the Money (GIOM), который охватывает все адреса, держащие биткоин, отметил, что 70% всех биткоин-адресов находятся “в деньгах” или держат позиции с нереализованной прибылью.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость