Конгрессмены США просят правительство провести блокчейн-форум

Делитесь и голосуйте:

Группа конгрессменов Соединенных Штатов обратилась к Лоуренсу Кудлоу, директору Национального экономического совета, с просьбой провести блокчейн-форум.

Семь конгрессменов подали заявку на проведение национального блокчейн-форума.

Совет является основным органом, через который администрация президента США рассматривает вопросы экономической политики. В дополнение к форуму, конгрессмены попросили включить технологию в инициативы, продвигаемые администрацией.

В своей заявке конгрессмены отмечают сложность применения устаревшего законодательства к новым технологиям, утверждая, что отсутствие ясности в отношении регулирования может негативно повлиять на разработку новых технологий, включая технологию блокчейн. Законодатели утверждают, что технология может изменить различные отрасли экономики США:

Технология блокчейн является примером цифровых инноваций, которые могут трансформировать множество отраслей благодаря своей способности повышать прозрачность, эффективность и безопасность транзакций и информации в финансовых услугах, здравоохранении, страховании, торговле и логистике.

В апреле 20 представителей уже направили письмо в Службу внутренних доходов США (IRS) с просьбой предоставить руководство по составлению налоговых отчетов в отношении деятельности, связанной с цифровыми валютами.

В письме конгрессмены призывают регулятора предоставить руководство по налоговым вопросам и базовым требованиям к отчетности для налогоплательщиков, которые используют цифровые валюты, утверждая, что по-прежнему существует «существенная двусмысленность в отношении ряда важных вопросов о федеральном налогообложении» нового типа активов.

В ответ на запрос комиссар IRS Чарльз Реттиг заявил, что соответствующее руководство является приоритетной задачей для агентства. В руководстве будут рассматриваться такие вопросы, как приемлемые методы расчета балансовой стоимости, присвоение балансовой стоимости и налоговый режим для форков.

По материалам cointelegraph.com

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость