Китай создаст центр исследований для поддержки цифрового юаня

Делитесь и голосуйте:

Местные регуляторы уже подписали соглашение о совместном строительстве организации.

В Китае появится исследовательский институт изучения криптографии, ориентированный на поддержку цифрового юаня. Об этом пишет People’s Daily.

  • На базе института, по данным СМИ, исследователи будут заниматься разработкой технических решений для повышения безопасности цифровой валюты центрального банка (CBDC) Китая.  
  • Центр планируют открыть в городе Цзинань провинции Шаньдун, которая расположена к востоку от Пекина.

Фото со встречи, в рамках которой местные регуляторы подписали соглашение о совместном строительстве исследовательского института для цифрового юаня

  • По данным СМИ, на официальной церемонии подписания соглашения о запуске института присутствовали председателя Народного банка Китая Фань Ифэй, а также представители компании-производителя электроники Huawei. Напомним, в 2019 году организация стала стратегическим партнером Банка Китая. В ноябре 2020 года в сети появилась информация о том, что Huawei представил аппаратный кошелек для цифрового юаня на базе смартфона Mate 40.
  • Представители инициативы, по данным СМИ, отметили, что власти Китая видят в CBDC инструмент для повышения финансовой и национальной безопасности страны. Также местные власти рассматривают цифровую валюту, как важную составляющую внедрения инноваций в цифровую экономику КНР.
  • Напомним, Китай в течение нескольких лет ведет работу над CBDC. В настоящий момент местные власти заняты установкой банкоматов перед запуском национальной цифровой валюты.

Впервые CBDC КНР может быть представлен во время Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. Примечательно, что подготовка запуска цифрового юаня во время международного события стала поводом для политического скандала. Американские сенаторы предложили своим спортсменам запретить проводить операции с CBDC КНР. Власти Китая, в свою очередь, призвали коллег не политизировать грядущий запуск цифрового юаня.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость