Китай продолжает терять майнеров и вводить новые ограничения

Делитесь и голосуйте:

Майнинговый биткоин-пул BTC.com объявил, что ушёл с китайского рынка и больше не будет предоставлять свои услуги по добыче криптовалют пользователям материкового Китая.

Со вчерашнего дня регистрация новых пользователей на материковом Китае приостановлена, а сервисы майнинга закрыты. Людям предлагается как можно скорее вывести свои криптоактивы и завершить перенос вычислительной мощности.

Мы оставляем за собой право и дальше распоряжаться вашей учётной записью, – заявили в дочерней компании BTC.com под названием BIT mining Lt.

На этой неделе криптомайнер AntPool производителя майнинговых машин Bitmain также объявил, что в соответствии с правилами с 15 октября приостановит IP-доступ для пользователей с материкового Китая (за исключением Гонконга и Тайваня).

ANTPOOL не планирует создавать операционную компанию на материковом Китае, – сообщила команда проекта, добавив, что откроет новую штаб-квартиру в Сингапуре.

Запрет Китая на торговлю и добычу криптовалюты уже оказал серьёзное влияние на сокращение доли страны в майнинге биткоина. По некоторым оценкам, она упала до нуля с 75% в 2019 году.

Потери Китая обернулись выгодой для США, чья рыночная доля глобального хешрейта биткоина выросла до 35,4% и стала доминирующей. Изгнанные из Китая майнеры вынуждены были перебраться за границу в США, Казахстан, Россию и Канаду.

На этой неделе Tencent Holdings Ltd. также предприняла шаги и наложила запрет на более 1000 учётных записей WeChat.

На сайте Tencent сообщается, что 1463 аккаунта WeChat были заблокированы из-за незаконной публикации информации о виртуальной валюте и майнинге. Если некоторые учётные записи были закрыты навсегда, то другие столкнулись с недельным ограничением.

Технологический гигант, у которого более миллиарда участников WeChat, заявил, что «продолжит усиливать… меры по борьбе с незаконной финансовой деятельностью, такой как транзакции с виртуальной валютой».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость