Центр информации и развития промышленности Китая (CCID) при Министерстве промышленности и информационных технологий страны опубликовал декабрьское обновление своего Глобального публичного индекса оценки технологий блокчейн (GPBTAI).

В исследовании делается вывод о том, что EOS является лучшей криптовалютой на мировом рынке с достаточно высокой оценкой, чтобы удерживаться на первом месте в нескольких выпусках этого рейтинга.Согласно официальному пресс-релизу, «EOS возглавил список с общим счетом 156,1 балла», значительно улучшив предыдущие показатели за последние несколько месяцев.

Методология, использованная для оценки, раскрыта не полностью, однако известно, что окончательная оценка является результатом объединения трех составляющих, которые оценивают технологический аспект, потенциал для применения в повседневной жизни и уровень инноваций, которые имеет каждая разработка.

Результаты показали интересные изменения по сравнению с предыдущими месяцами.

Ethereum остается на второй позиции, а биткоин занимает 18-е место: EOS возглавил список с общим счетом 156,1 балла.

Второе место занял Ethereum с показателем 136,4.

Две эти криптовалюты по-прежнему лидируют.

GXchain заменил BitShares на третьем месте с оценкой 117,5, в то время как BitShare упал на пять пунктов в текущей оценке, заняв восьмое место.

Komodo, Ontology, NULS, Nebulas, BitShares, NEO и Steem разделили четвертое-десятое места.

Индекс оценки биткоина остался в середине списка с результатом 96,1, заняв 18-е место.

В рейтинге также оценивались наиболее популярные консенсусные алгоритмы в проверенных криптовалютах.

Согласно рейтингу, нет ни одной криптовалюты, которая бы преуспела во всем:В области технологии пять лучших — это EOS, BitShare, Steem, GXChain и Ontology.

В области применений лучшие пять — Ethereum, NEO, Ontology, Nebulas и Qtum.

В области инноваций в пятерку лидеров вошли Биткоин, EOS, Ethereum, Komodo и Cardano.Поделитесь вашим мнением по данному вопросу в комментариях ниже