В октябре этого года бразильские избиратели придут на участки, чтобы выбрать нового президента, вице-президента, членов конгресса, губернаторов и других государственных чиновников.
Жоао Амоедо, кандидат от политической партии Partido NOVO, известной в народе как «Новая партия», поддерживает новые финансовые технологии, включая интеграцию блокчейна в электронные платформы для голосования, системы учёта в сфере государственного управления и управления цифровой идентичностью в сети.
В недавнем интервью The Bitcoin Portal Амоедо выразил надежду на то, что страна и правительство извлекут благо из внедрения блокчейн-систем.

Политик считает, что существуют многочисленные аспекты государственного управления и общественной жизни, в которых новая технология будет очень полезна.
Сейчас в центре внимания многих блокчейн-проектов — управление цепочками поставок.

Амоедо говорит о том, что в Бразилии присутствует проблема некачественных продуктов и напитков.

Национальное агентство здравоохранения пытается выяснить, на каком этапе происходит порча.

Технология блокчейн может помочь быстро решить эту проблему, экономя средства и спасая человеческие жизни.
Также Амоедо убеждён, что применение блокчейна в правительственных офисах может повысить прозрачность документооборота, регистрации недвижимости и распознавании подписей.
Хотя у властей многих стран вызывает озабоченность взаимодействие цифровых и национальных валют, Амоедо считает:

Я не думаю, что криптовалюты угрожают традиционной банковской системе.

Я рассматриваю новые платёжные средства как преимущество для потребителей.


Что касается будущего криптовалютных бирж (в Бразилии работает несколько площадок), то Амоедо полагает, что регулирование сыграет ключевую роль в деле достижения безопасности и определённости, и позволит крупным инвесторам принять участие в криптоторговле.

Он говорит:

Самое важное — гарантировать создание институциональной схемы, которая станет для инвесторов, компаний и даже политиков источником определённости.

Я думаю, что пока рано устанавливать жёсткие правила, которые могут ограничить формирующийся рынок.
В конце интервью представитель The Bitcoin Portal задал Амоедо важный вопрос о перспективах биткоина в качестве платёжного средства в Бразилии.

Политик ответил:

Я не сомневаюсь в том, что биткоин может быть законным средством платежа.

Если две стороны хотят обмениваться продуктами посредством биткоина, я не вижу никаких юридических препятствий.