Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) опубликовала заявление, в котором предупреждает инвесторов о необходимости соблюдать меры предосторожности при вложении средств в криптовалютные фонды.

Об этом говорится в документах, опубликованных 24 октября на официальном сайте FSC.
FSC считает, что публичные криптовалютные фонды могут вводить инвесторов в заблуждение, выдавая свою деятельность за легальную, хотя в действительности они не соответствуют закону Южной Кореи о рынках капитала.
Ссылаясь на этот закон, FSC заявила: деятельность в данной сфере предполагает, что публичные схемы сбора средств должны быть одобрены и зарегистрированы в комиссии.

Однако, согласно данным FCS, такие криптовалютные фонды обычно действуют без разрешения и регистрации.
FSC также сообщила о планах провести консультации с регулирующими органами и по их итогам принять меры против криптовалютных фондов, чтобы защитить инвесторов от потенциальных финансовых потерь.
Выступая в этом месяце на парламентской сессии Национального собрания, председатель FCS Чой Жонг-ку подтвердил своё негативное отношение к цифровым валютам и ICO.

Он заявил, что существующая неопределённость вокруг первичных предложений монет, а также потенциальный ущерб для инвесторов «слишком серьёзны и очевидны».
В сентябре 2017 года финансовые власти Южной Кореи запретили все типы ICO, утверждая, что токенсейлы требуют слишком серьёзного контроля.

С тех пор неоднократно звучали предложения об отмене такой политики до конца ноября этого года.