Правительство Южной Кореи официально признало биржи криптовалют в качестве полноправных юридических лиц, тем самым укрепив их позицию в экономике страны, сообщает Bitcoinist.

Как  сообщает местный информационный центр B-Chain , в рамках новой классификации блокчейн компаний, криптобиржи выделены в отдельный класс предприятий – «криптовалютные биржи и брокеры».

Ранее, как сообщил в своем Twitter Джозеф Янг, законодатели страны относили их к «поставщикам коммуникаций»:For the first time, the gov’t of South Korea will recognize crypto exchanges as regulated financial institutions.

Previously, crypto exchanges were considered as «communication vendors.» Now, they are categorized as crypto asset exchange and brokerage.https://t.co/RJYYLaOLv0 — Joseph Young (@iamjosephyoung) 5 июля 2018 г.Также по предложенной классификации, блокчейн платформы, как EOS и Эфириум, относятся к «бизнесу по обеспечению и разработке программного обеспечения на базе технологии блокчейн».

В дальнейшем, классификация будет уточняться и появятся подкатегории, сообщает B-Chain, ссылаясь на источник в правительстве Южной Кореи.

Окончательный вариант классификации правительство Южной Кореи планирует выпустить в конце июля, после того как соберет мнения более чем 160 организаций.

Как сообщают представители власти, правительство проведет глобальный опрос участников крипторынка и будет опираться на собранные данные при принятии последующих регулятивных мер.

Предложенная правительством классификация является еще одним шагом к признанию индустрии.

С начала года действия регуляторов сложно было назвать дружелюбными по отношению к крипторынку, однако в конце мая стало известно, что правительство готово поменять свою позицию.

В июне министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представило стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило $200 млн.