Министерство финансов Эстонии в скором времени внесет поправки в недавно принятый Закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризмом, которые будут направлены и на ужесточение регулирования индустрии криптовалют.

Об этом сообщает Cointelegraph со ссылкой на местные СМИ.
Новая редакция закона вступила в силу на этой неделе и, как отмечается, соответствует принципам Четвертой директивы ЕС по предотвращению отмывания денег.
Ранее его положения включали в себя «поставщиков услуг в сфере осуществления платежей с использованием альтернативных платежных механизмов», однако теперь они будут расширены на «поставщиков услуг в сфере обмена виртуальных валют» и «поставщиков услуг в сфере осуществления платежей с применением виртуальных валют».
По заявлению Службы финансового надзора Эстонии, криптовалюты и компании, предлагающие услуги в этой области, несут риски отмывания денег, что и стало одной из причин внесения последних законодательных инициатив.
В прошлом Эстония планировала запустить государственную цифровую валюту Estcoin, однако летом этого года отказалась от этих планов после критики со стороны главы ЕЦБ Марио Драги и других высокопоставленных представителей банковского сектора.