Эрик Пискини, бывший лидер Global Blockchain и партнер одной из консалтинговых фирм «большой четверки», Deloitte, покинул компанию, сообщил Forbes 14 мая.

Пискини, который руководил построением глобальной блокчейн-сети на $50 млн, присоединился к стартапу Citizens Reserve, занимающемуся переносом цепочек поставок на блокчейн.

Стартап, который уже привлек $300 млн, является общей базой данных, предназначенной для работы на всех уровнях поставок.

В рамках проекта, была разработана новая цифровая Валюта ZERV, стандарта ERC20.

Как сообщается, криптовалюта будет использоваться членами консорциума для доступа к блокчейну, что позволит им реализовать «почти мгновенные транзакции без границ».
Платформа основана на публичном блокчейне Эфириума и задействует смарт-контракты, содержащие самоисполняющийся код, который может быть применен для различных частных решений.

Хотя соглашения будут ограничены длительным периодом времени, требуемым для закрытия трансграничных транзакций и соотнесения валютных курсов, ожидается, что с криптовалютными транзакциями данные операции можно будет проводить в реальном времени.
«Мы строим цепочки поставок на Эфириуме.

Частный блокчейн больше подходит для транзакций в цепи поставок, а публичный используется для платежей.

Тот мост, который мы для этого создали, и есть наш секретный ингредиент», – говорит Пискини.
ZERV также считается утилитарным токеном, поскольку он позволяет пользователям обмениваться товарами и услугами в рамках платформы.

Цифровая валюта содержит третий компонент, который отличает ее от других токенов ERC20; она поддерживается активами.

Резервные активы предназначены для обеспечения токену «гарантированной стоимости», в размере $0,01.

Как сообщается, всего будет выпущено 100 млрд токенов на сумму $1 млрд.
По данным Forbes, 85% средств, привлеченных в ходе пресейла токенов, будут использованы для покупки активов, которые будут поддерживать токены.

30% от общего объема средств, собранных после завершения раунда, будут распределены среди пользователей через механизм, призванный мотивировать пользователей к созданию новых услуг цепочки поставок на платформе.
Ожидаемый запуск Citizens Reserve запланирован на июль 2018 года.

Пискини отказался раскрывать имена потенциальных членов консорциума, заявив, что Citizens Reserve работает с тремя организациями, которые в настоящее время централизованно предоставляют программное обеспечение для цепочки поставок оборонной промышленности.
Решение Пискини происходит на фоне миграции топ-менеджеров из традиционных технологических и финансовых компаний в блокчейн-отрасль.

В апреле Рейчел Горовиц покинула Facebook, чтобы быть назначенной в Совет директоров Coinbase.
Дэвид Маркус, исполнительный директор Facebook, который до этой недели управлял автономным приложением для обмена сообщениями Messenger, теперь возглавит новую исследовательскую группу, миссия которой будет заключаться в исследовании возможностей применения блокчейна глобальной социальной сетью.