В своих комментариях для Reuters от 22 августа, Тошихидэ Эндо сказал, что, несмотря на строгое управление криптовалютными биржами, затягивания гаек не будет.

Мы не намерены чрезмерно пресекать [криптоиндустрию]», - сказал он агентству.

«Мы бы хотели, чтобы криптоиндустрия росла и развивалась в условиях надлежащего регулирования


Япония была первой страной, принявшей официальные меры регулирования для криптовалютных компаний, и такая практика оказалась особенно полезной после того, как в январе прошлого года биржа Coincheck потеряла более полумиллиарда долларов в результате хакерской атаки.
С тех пор FSA плотно контролирует все биржи страны, издавая предписания об улучшении деятельности для некоторых из них, в то время как другие закрываются под давлением регуляторов.
В то же время продолжает действовать схема лицензирования бирж, а в этом месяце, по слухам, FSA вновь начнёт приём заявок после чрезвычайного происшествия с Coincheck.
Ранее в августе регулятор опубликовал результаты многомесячных проверок, и теперь новые претенденты должны проходить более строгие процедуры проверки, чем это было ранее.

Будет проводиться более тщательная проверка, например, подтверждение эффективности бизнес-плана и системы внутреннего управления на местах, - сообщило местное издание Nikkei 10 августа.