Разработчик мессенджера Line подтвердил информацию о том, что запустит биржу криптовалют под названием BitBox в следующем месяце.

Об этом пишет TechCrunch.В январе компания сообщила, что планирует войти в криптовалютное пространство с запуском собственной торговой площадки, однако сегодня она уточнила, что BitBox не будет доступна для пользователей из США и Японии.Новая площадка будет поддерживать 30 криптовалют, включая биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin, и взимать комиссию в размере 0,1% за осуществление сделок.

Line сообщила, что отбирала токены в ходе «масштабного скрининга», который позволил ей найти «самые надёжные и безопасные возможности для пользователей».Bitbox будет доступна по всему миру, за исключением двух вышеназванных стран, на 15 языках.

Будет ли новая платформа поддерживать фиат, неизвестно.Мессенджером Line ежемесячно пользуются 200 млн человек.

Возможности сервиса не ограничиваются передачей сообщений.

Он также позволяет прослушивать музыку, отправлять платежи и т.д.

Большинство пользователей Line проживает в Японии, поэтому исключение японских трейдеров значительно ограничит потенциальное влияние Bitbox.Как отмечает Bloomberg, Line рассматривает возможность создания собственного токена, который можно будет использовать для взаимодействия с различными сервисами на платформе.

Глава компании Такэси Идэдзава сообщил, что разработка токена уже ведётся, однако отказался приводить детали.