Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) выступила со второй за последние дни инициативой, на этот раз предложив установить ограничения на объемы торгов для некоторых пользователей.

Об этом сообщает Cointelegraph.
По информации издания, саморегулируемая организация разработала набор мер, согласно которым криптовалютные биржи будут обязаны установить максимальный лимит на объемы торгов для определенной группы трейдеров.
На такой шаг JVCEA пошла с целью защиты трейдеров с небольшими активами от крупных потерь и решить их проблему ежедневных расходов.

Что попадает под описание «небольших активов», Ассоциация, однако, пока не уточняет, также пока остается неясным и размер возможных ограничений.
Предполагается, что при реализации этих требований биржи иметь два возможных варианта.

Первый из них предполагает единый фиксированный лимит на объем сделок для трейдеров с небольшими активами.

Второй вариант заключается в более персонализированном подходе, включающим в себя установку индивидуального лимита для каждого отдельного клиента в зависимости от ряда факторов, таких как инвестиционный опыт, доход, стоимость активов и возраст.
Также JVCEA предлагает ограничить возможность торгов для несовершеннолетних, для чего от них будут требовать согласие родителей.

Утверждается, что эта мера будет направлена на противодействие отмыванию незаконных доходов.
Ранее на этой неделе JVCEA предложила ограничить криптотрейдеров в размере кредитного плеча, установив его на уровне 1:4.
Скачивайте приложение для Android!