Как сообщается в публичных документах, японская компания GMO Internet Group решила прекратить все операции, связанные производством оборудования для майнинга биткоинов.
2017 году компания серьёзнейшим образом нацелилась на биткоин-майнинг и производство оборудования для него, однако теперь ссылается на «чрезмерные убытки» в IV квартале 2018 года.

Теперь GMO заявляет, что больше не будет «разрабатывать, производить и продавать майнеры».

«Принимая во внимание изменения рыночных условий, компания считает, что будет трудно восстановить балансовую стоимость активов, связанных с майнингом, и поэтому было принято решение зафиксировать чрезмерно большие убытки», — говорится в документе.


В дальнейшем GMO планирует перенести майнинговую деятельность «в регион с более чистым и менее дорогим энергоснабжением».
Таким образом, компания GMO вынуждена сократить своё производство из-за низкой стоимости криптовалют и снижения прибыльности майнинга.

Ранее также были сообщения о том, что китайские майнеры избавляются от своего оборудования, а крупнейший майнер Bitmain намерен уволить половину сотрудников.
Компания заявила, что консолидированные убытки GMO за IV квартал составили 35,5 млрд.

иен ($320 млн.), хотя пока они не повлияли на «финансовую целостность» GMO.
Ещё в ноябре компания говорила о «высоких» показателях за III квартал по криптовалютным проектам – прибыли в 2,6 млрд.

иен (около $22,8 млн.), включая продажи майнеров.