На днях создатель Ethereum Виталик Бутерин вызвал бурю в Twitter, заявив, что не верит в Proof-of-Work.

Своим мнением он поделился в комментариях к твиту известного биткоин-евангелиста и CEO BHB Network Джакомо Зукко.

Твит Зукко выглядел так:«Ноукоинеры не верят ни во что (нигилизм).

Мультикоинеры верят во всё (доверчивость).

Биткоинеры верят во что-то (причина)».На что Бутерин ответил:«Я не верю в Proof-of-Work!» I don’t believe in proof of work! — Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 25 декабря 2018 г.Представители криптосообщества отреагировали на это заявление множественными комментариями, по большей части критическими.

Так, один из комментаторов, Crypto Domains, указал на абсурдность высказывания Бутерина, сравнив его с отсутствием веры в кислород.«Я не верю в кислород, но буду использовать его, пока не выясню, как дышать СО2».

Another way to put this…»I don’t believe in oxygen, but I will use it until I can figure out how to breathe CO2.» — Crypto Domains Inc (@CryptoDomainInc) 25 декабря 2018 г.Зукко в свою очередь добавил:«…чтобы продать свою новую блестящую замену дыхательной системы неграмотным инвесторам с помощью псевдонаучного маркетинга, полностью основанного на лжи о том, насколько плохи нынешние дыхательные системы и насколько обоснованы теории о дыхании СО2».Были и саркастические комментарии:«Я не верю в Санта-Клауса» «Я не верю в Ethereum» «К счастью, сайдчейны биткоина делают Ethereum устаревшим, поэтому людям не нужно верить в вас».

«Конечно, Proof-of-Scam намного эффективнее».И удивлённые:«Разве Ethereum не работает на PoW?» «Тогда почему вы его используете для Ethereum? Как уловку, чтобы заставить доверчивых людей инвестировать?».Известный криптоаналитик и инвестор Джимми Сонг также поучаствовал в дискуссии, заявив, что он «не верит в Виталика».

Сам Бутерин в обсуждения не вступал и больше ничего не добавил к своим словам.