30% жителей Лондона планируют инвестировать в криптовалюты, что в два с лишним раза больше среднего показателя по стране (13%).

Опрос был проведен компанией Atomik по заказу Rathbone Investment Management, число респондентов составило 1503 взрослых британца из разных частей Соединенного Королевства.

Директор по инвестициям Rathbone IM Роберт Хьюз-Пенни (Robert Hughes-Penney) связывает возросший интерес к криптовалютам с ростом цены цифровых средств в 2017 году:«Большие доходы, которые получали ранние криптоинвесторы, стали достоянием широкой публики.

И к ним присоединились другие, тоже жаждущие прибыли».По данным опроса, 37% взрослых британцев до 35 лет интересовались инвестированием в цифровые валюты, в то время как лишь 4% людей старше 45 сделали бы такие инвестиции.

Хотя криптосредства популярны среди инвесторов из Лондона, большинство людей все же предпочитают традиционные инвестиции – сберегательные счета или акции.

Кроме того, оказалось, что один из восьми инвесторов из Лондона связывают свое нынешнее благосостояние с цифровыми валютами вроде биткоина или эфириума, по всей стране это число составляет 4%.

Как отметил Хьюз-Пенни:«Эти цифры показывают, что лондонцы оказались более восприимчивыми к так называемому «буму биткоина», в то время как за пределами столицы инвесторы избегают рискованных активов».Каждый четвертый миллениал планирует приобрести криптовалюту Ранее стало известно, что новый опрос компании Circle показал, что каждый четвёртый миллениал планирует в ближайшем будущем приобрести криптовалюту, сообщает CoinDesk.

В опросе приняли участие 3000 человек, условно разделенных на три возрастных группы: миллениалов (родившихся в 80-е годы), поколение Х (родившихся с 1960 по 1965 гг) и бэби-бумеров, (родившихся после 1945 года в США).

Согласно данным Circle, 25% миллениалов планируют на протяжении ближайшего года инвестировать в криптовалюту.

Старшие поколения отстают в этом вопросе на 15% и 23%.

С гендерной точки зрения 17% мужчин из всех поколений планируют покупать цифровую валюту.

Женщин, положительно ответивших на этот вопрос, всего 8%.

Из криптовалютных инвесторов-миллениалов 71% вкладывал меньше 1000 долларов, 42% — меньше 500 долларов.

Наиболее рискованными инвесторами показали себя миллениалы, а самыми осторожными стали бэби-бумеры.

Как мы уже писали, Gemini Trust Company, нью-йоркская криптовалютная биржа, основанная братьями Тайлером и Кэмероном Уинклвосс (Tyler, Cameron Winklevoss) Уинклвосс, рассматривает выход на британский рынок.