Крупная сеть испанских кофеен Nostrum начала принимать к оплате биткоин.

Компания сотрудничает с Cylcebit, технологическим стартапом, который стремится помочь магазинам стать «проводниками криптовалют».

Рабочая экосистема Cyclebit построена через партнерство с IBox, платежной платформой с годовым оборотом в 1 миллиард долларов.

Cyclebit надеется сделать каждый торговый терминал способным принимать криптовалютные платежи.

Продавцам будет предоставлено «готовое к установке, бесплатное настраиваемое приложение для iOS и Android, которое сможет принимать платежи от криптокошельков и банков».

Cyclebit считает, что это откроет для них новые возможности получения доходов и повысит лояльность.

Скоро появятся протоколы интеграции для онлайн и мобильных магазинов, причем каждый инструмент предоставляет удобный способ продавцам контролировать и анализировать завершенные криптотранзакции.

Команда Cyclebit утверждает, что ее инфраструктура может в конечном счете помочь уменьшить волатильность присущую криптовалютам.

Это связано с тем, что простые способы оплаты с использованием криптографии помогут сделать переход от увлечения энтузиастов, к массовому финансовому активу, с массовым участием, тем самым снижая колебания курсов.

Компания также считает, что криптовалюты, по крайней мере в их нынешнем виде, слишком сложны для большинства потребителей.

В Cyclebit говорят:«Наш опыт говорит, что в основе любого успешного решения всегда простота и удобство использования.

Таким образом, наш подход призван изменить криптовалюты — сделать их использование простым, удобным и доступным как для торговых предприятий, так и для массового клиента».