Представители нескольких компаний страны рассказали ирландской газете The Irish Times, что вынуждены либо прекратить работу, либо открыть счета в иностранных банках после того, как финансовые учреждения отказались работать с ними.
Так, пострадала криптобиржа Bitcove, основанная еще в 2014 году.

«Особенно разочаровал Bank of Ireland, — рассказал один из основателей компании Питер Нейгл.

— Мы участвовали в программе Ignite, которую финансировал этот банк, и получили премию как лучший бизнес-стартап страны, но через несколько месяцев наши счета были сначала заморожены, а потом закрыты».

 Теперь Bitcove пользуется услугами одного из европейских банков, который Питер Нейгл назвал «более прогрессивным партнером».
Eircoin, один из старейших биткоин-брокеров Ирландии, закрылся в апреле, а его соучредитель Дэйв Флеминг рассказал, что новой компании, которая предоставляет консалтинговые услуги, тоже отказали в банковском обслуживании.

 Некоторым криптокомпаниям, рассказывает издание, даже не удавалось открыть счета в ирландских банках.
В Bank of Ireland объяснили The Irish Times, что не будут предоставлять услуги криптовалютным платформам, но не ограничивают частных клиентов, совершающих операции с цифровыми деньгами.
В банке AIB отрицали любые подозрения в «дискриминации криптовалютных компаний», добавив, что руководствуются принципами борьбы с отмыванием средств.

Федерация банков Ирландии, объединяющая 70 финансовых учреждений заявила, заявила, что там ничего не знают о практике закрытия счетов и отказов в обслуживании таких компаниий, заметив: «Организации должны предпринимать разумные меры для уменьшения риска финансовых преступлений, которые возможны с использованием криптовалюты».
В Bitcoin.com добавляют: «Отрицательное отношение устаревших финансовых институтов к криптобизнесу резко контрастирует с политикой Ирландии.

Недавно был запущен поддержанный правительством проект Blockchain Ireland, который должен привлечь разработчиков блокчейн-решений в страну.

IDA Ireland, организация, содействующая привлечению иностранных инвестиций, также одобряет развитие блокчейн-технологий и криптовалютных проектов».