Институциональные инвесторы в разы увеличили скупку биткоинов

Делитесь и голосуйте:

Данные криптовалютного инвестиционного гиганта поражают.

Согласно данным, которые предоставила в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) инвестиционная компания Pantera Capital, ее фонд Pantera Venture Fund III, ориентированный на вложения в биткоины, привлек за последние 12 месяцев в три раза больше средств, чем за предыдущий период.

Средняя цена «билета» в инвестиционный фонд составила около 1,77 млн долларов, что в четыре раза больше, чем в 2019 году. Тем самым, один из ведущих лидеров мнения в криптовалютном инвестиционном сообществе на практике демонстрирует, что институциональные инвесторы, в том числе новички, вкладывают все больше средств в биткоины.

Одна из причин такого успеха — это увеличение узнаваемости биткоина, а также понимание его особенных свойств. Так, недавно запущенная рекламная кампания криптовалют, которая прошла на основных американских телевизионных каналах, оказалась чрезвычайно успешной. Ее организатор, фонд Grayscale Investments, смог привлечь только за последнюю неделю 217 млн долларов — именно о таком нетто-притоке средств заявил глава организации Барри Зильберт.

В частности, согласно данным, представленным в SEC, Bitcoin Trust Fund, входящий в экосистему Grayscale Investments, аккумулировал средств инвесторов на сумму в 167,9 млн долларов, которые были вложены в 14,422 тыс. биткоинов.

В результате, общий объем средств в биткоинах, которые находятся под управлением Bitcoin Trust Fund, вырос к текущему моменту до 409,131 тыс. единиц криптовалюты, что означает фактический вывод их из свободной циркуляции на рынке, а значит еще дополнительное снижение фактического предложения криптовалюты. Напомним, что в начале недели один из инвесторов заявил, что столкнулся с определенным дефицитом биткоинов при попытке их покупки через одну из криптовалютных трейдинговых площадок.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость