Ведущая биткоин-биржа Индии Zebpay объявила об остановке приема депозитов и возможности снятия средств в индийской рупии (INR) вследствие запрета Центробанка страны на предоставление банковских услуг криптовалютным компаниям.

«Сегодня мы отключаем опции ввода и вывода рупий в приложении Zebpay.

Это делается в свете закрытия банковских счетов в соответствии с постановлением Резервного банка Индии», — говорится в сообщении платформы.

Dear User,
Today we are disabling the rupee deposit and withdrawal options on the Zebpay app.

This is being done in light of the bank account closures as per the RBI guideline.
More details here: https://t.co/bptLZXFL7R pic.twitter.com/NEvVNHgJiP

— zebpay (@zebpay) 4 July 2018

 


Напомним, 5 апреля Центробанк Индии запретил всем финучреждениям страны, включая банки, предоставлять услуги компаниям, чья деятельность связана с криптовалютами.

На выполнение данного распоряжения RBI отвел банкам три месяца.
Несмотря на несколько попыток оспорить нововведение в судебном порядке, накануне Верховный суд Индии оставил запрет в силе.
В прошлом месяце Zebpay призвал пользователей активно подавать запросы на снятие средств в фиатных деньгах, предупредив, что снятие фиатных депозитов может стать «невозможным».
В настоящий момент при открытии приложения Zebpay пользователей встречает сообщение:

«Признав победу Центробанка над криптовалютным сектором, Верховный Суд страны вчера отказался отложить банковский запрет.

20 июля Верховный Суд вновь рассмотрит иск представителей отрасли против запрета».


Между тем местные криптоэнтузиасты, инвесторы и представители индустрии по-прежнему надеются, что вскоре будут приняты правила, которые легализуют этот сектор.

«Мы близки к разработке шаблона для крипторегулирования, который, по нашему мнению, отвечает интересам страны.

Мы подготовили проект, который мы намерены обсудить с членами комитета в первую неделю июля», — сказал представитель Министерства экономики страны Субаш Чандра Гарг.


Напомним, ранее в этом году Zebpay добавила поддержку Litecoin и Ripple.