Компания HTC намерена представить рынку блокчейн-смартфон Genesis уже к концу этого года.

Тайваньский производитель электроники HTC во вторник, 15-го мая, представил проект смартфона Genesis, который будет одновременно мобильной точкой соединения с миром децентрализованных сетей и девайсом для хранения криптовалют для тех, кто хочет носить свои криптоактивы в кармане.
Согласно заявлению Фила Чена, который ранее вывел на рынок линейку продуктов для виртуальной реальности Vive и недавно взял в свое управление проект Genesis, компания планирует в скором времени начать продажи:
«Мы намереваемся начать отправки в конце этого года», – сообщил Чен изданию CoinDesk.
Позиционирование продукта демонстрирует, что компания HTC видит большой потенциал в децентрализованных технологиях, особенно в разрезе передачи контроля над информацией обратно в руки клиентов.

Вице президент по технологиям VR компании HTC Рэймонд Пао подтверждает это:
«Мы верим, что смартфоны будут ключевым компонентом всей криптовалютной экосистемы.

Этот телефон будет служить хабом, каким в самом начале развития интернета был персональный компьютер… Если мы посмотрим на индустрию, то она развивается в двух направлениях.

Одно направление – 100% централизованное, в рамках которого у компании хранятся все данные пользователей.

Компания выступает в роли платформы, может предоставлять индивидуализированные услуги для каждого отдельного клиента.

Чем больше пользователь предоставляет платформе информации, тем более индивидуальный он получает сервис.

С другой стороны, есть пользователи, которые заботятся больше о конфиденциальности своих данных и хотят контролировать свою информацию и идентификацию.

Так как на сегодняшний день телефон является самым личным устройством, которое мы используем ежедневно, мы хотели бы работать на децентрализованной экосистемой с клиентами, для которых важнее всего их приватность»
Выпуск таких продуктов, с одной стороны, укрепляет отношения между мобильными устройствами и миром блокчейна.

Но разнообразные кошельки для смартфонов и сервисы для пересылки криптовалюты через SMS – все это способствует не только росту инноваций, но также повышает риск мошенничества.
Глава проекта Чен утверждает, что цель компании — создать продукт, который предоставлял бы высокий уровень безопасности для цифровых активов и был бы прост в использовании, а также совместим с различными криптокошельками.

В частности, Genesis планирует внедрить в девайс цифровой магазин для распределенных приложений dapps, в дополнение ко встроенному криптокошельку.

Магазин планируется подключить к существующих блокчейн-предложениям.

Также телефон будет иметь программный интерфейс, чтобы разработчики могли создавать дополнительные приложения на базе интегрированных сетей.
Согласно заявлению Чена, тайваньский производитель серьезно занялся интеграцией блокчейн-протоколов в будущий смартфон и ведет переговоры с Эфириумом, DFinity:
«Мы хотим стать Швейцарией для этих протоколов, Эфириума и т.д., чтобы телефон мог выполнять 20-30% действий с точки зрения верификации… В какой-то момент кто-то должен построить сфокусированный на мобильных устройствах протокол»
Более детальная информация по проекту, включая информацию о Genesis, его спецификациии и многое другое, по заявлению Чена, появится в ближайшее время.

Также руководитель отметил,  что компания планирует принимать эфир и биткойн уже на стадии предпродаж.
И хотя проект Genesis действительно выглядит масштабно, тайваньский производитель – не единственная компания, заинтересованная в создании блокчейн-смартфонов: еще в октябре прошлого года стало известно, что компания Sirin Labs разрабатывает модель блокчейн-смартфона Финни.

В марте также стало известно, что в Шэньчжэне прошли встречи между третьим в мире производителем мобильных телефонов Huawei и Sirin Labs.