Группа хакеров под названием The Dark Overlord, угрожающая обнародовать секретную информацию по террористическим атакам 11 сентября 2001 года, если не получит выкуп, раскрыла первую часть документов.

Хакеры утверждают, что похитили у ряда крупнейших в мире страховых компаний 18 тыс. документов с конфиденциальной информацией касательно терактов 9/11, и требуют у них выкуп в биткоинах за их неразглашение.

Помимо вымогательства, хакеры также принимают пожертвования от пользователей, которые хотят, чтобы эта информация была раскрыта.

Всего в архиве находится пять «уровней» документов, каждый из которых содержит «больше секретов, больше дискредитирующих материалов, больше SSI, SCI, материалов по правительственным расследованиям и в целом больше правды».

Twitter уже заблокировал аккаунт группы.

Однако злоумышленники перешли на Steemit – устойчивую к цензуре социальную сеть, работающую на базе технологии блокчейн.

В своём новом пресс-релизе от 3 января хакеры заявили, что их не заботит правда.

Для них документация по событиям 11 сентября – это лишь способ заработать деньги.

Они также впервые назвали стоимость раскрытия каждого пакета документов – для всех пяти уровней.«Учитывая наши мотивы (деньги, в частности Bitcoin), мы не намерены разглашать “самые сочные” документы, пока нам не заплатят полную сумму.

Однако в целях осведомлённости общественности и прозрачности мы официально публикуем план компенсаций.

Ниже указаны суммы, необходимые для раскрытия каждого уровня документов, наполненных новыми фактами, неизвестными ранее», – говорится в заявлении группы на Steemit.План выплат выглядит так:Layer_1.container – 5000 USD в BTC Layer_2.container – 50 000 USD в BTC Layer_3.container – 100 000 USD в BTC Layer_4.container – 1 000 000 USD в BTC Layer_5.container – 2 000 000 USD в BTCС момента публикации своего первого заявления хакеры получили около 3 BTC пожертвований.

В результате были раскрыты документы «первого уровня».

Как отмечает CCN, террористические атаки 11 сентября 2001 года являются важнейшей темой в истории США.

Многие люди не верят в официальную версию властей, поэтому публикация конфиденциальной информации по терактам 9/11 может интересовать большое количество разных групп.

Пока же трудно сказать, насколько важны те документы, которые удалось заполучить хакерам, и какое влияние их разглашение окажет на общественность.

Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.