В Государственной думе высказали идею запустить программу оповещения граждан о появлении в Интернете сайтов, предлагающих покупать фейковые токены.

Инициатором этой идеи выступала заместитель главы Комитета по контролю и регламенту Наталья Костенко.

Она подчеркнула, что мошенники часто пользуются недостаточными знаниями россиян о цифровых валютах и привлекают их в различные сомнительные схемы.

Костенко подчеркнула: Продавцы криптовалют часто пишут на своих сайтах, что их деятельность контролируется правоохранительными органами, вводя таким образом граждан в заблуждение.

И если мы не имеем достаточно инструментов для правовой борьбы с такими мошенниками, то мы можем развернуть масштабную информационную кампанию среди населения.

Тот же Банк России размещал на своем сайте информацию о подозрительных кредитных кооперативах, чтобы предостеречь граждан.

Но по отношению к криптомошенникам у нас такая работа до сих не проводится Оказать большую помощь властям могут СМИ, добавила депутат, которые должны по своим каналам распространять информацию о мошеннических криптовалютных ресурсах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Обнинске девушка стала жертвой мошенников, у которых она захотела купить криптовалюту и перевела им 50 000 рублей.

Однако никакие токены пострадавшая так и не получила и была вынуждена обратиться за помощью к правоохранителям.