Двукратный чемпион мира серии Формула-1 Фернандо Алонсо будет использовать блокчейн от Kodak для защиты прав на свои изображения.

Об этом пишет CoinDesk.Партнёр Kodak по разработке KODAKCoin, новой системы на блокчейне для хранения и управления правами на изображения, WENN Digital Inc.

объявил о подписании соглашения с Алонсо, который заинтересовался возможностью защиты профессиональных и личных изображений и видеозаписей.Согласно пресс-релизу, это соглашение сделает KODAKOne «решением для регистрации и защиты эксклюзивных изображений и управления лицензиями», которое будет использоваться для хранения фотографий Алонсо.

Система позволит фанатам получать доступ к платформе, загружать, регистрировать и защищать изображения гонщика Формулы-1, одновременно «выплачивая награды».«Мы живём в мире, управляемым распределением контента по различным каналам, особенно во время таких крупных мероприятий, как F1 и WEC.

Я в восторге от того, что у меня появилась возможность вознаградить моих поклонников и профессиональных фотографов за их творческие способности, и что контент, который они производят, можно защищать на одной платформе», - заявил Алонсо.Коммерческий директор WENN Digital Бенедикт Донанил сообщил, что переговоры касательно этого соглашения велись несколько месяцев, а в ближайшем будущем компания может сделать другие подобные объявления.«В настоящее время мы получаем множество запросов и наблюдаем значительный интерес со стороны мировых брендов, создателей контента и правообладателей из различных областей», - заявил он.