Как сообщает Coindesk, Гонконг стремится привлечь таланты со всего мира по специальностям в инновационных технологиях, в том числе в Blockchain посредством специальной иммиграционной политики.
Правительство Гонконга выпустило «список талантов» во вторник, 27 августа, он охватывает целый ряд из 11 профессий, которые в настоящее время имеют право на получение бонусов, когда эксперты из этих областей подадут заявку на визовую программу Quality Migrant Admission Scheme (QMAS).
Одна из областей посвящена «специалистам в области инноваций и технологий: искусственный интеллект, робототехника, биометрические технологии, промышленная/химическая техника, Blockchain и другие»
QMAS, запущенный в 2006 году, позволяет заявителям въехать и поселиться в специальном административном округе Китая без предварительной заявки на работу от местного работодателя.

«Визовый режим такого типа – это схема, основанная на квотах, которая направлена на привлечение высококвалифицированных и талантливых людей для поселения в Гонконге, чтобы повысить конкурентоспособность региона», — согласно описанию программы.


Отбор состоит в соответствии кандидатов некоторым требованиям до того, как начинать награжденение очками в рамках специальных тестов.

Эти баллы далее будут использоваться для соревнований с другими заявителями.

«Для претендентов, которые соответствуют спецификациям определенной профессии в списке талантов, бонусные баллы будут выдаваться в рамках теста QMAS», — говорится в заявлении правительства.


Чтобы быть квалифицированными в области инноваций и технологий, Blockchain-специалистам необходимо иметь степень бакалавра или выше, имея опыт работы в известных фирмах е и знания о том, как применять технологию в финансовых услугах.
Усилия связаны с тем, что правительство Гонконга всячески старается подтолкнуть население к принятию блокчейн, чтобы повысить конкурентоспособность в области финансовых технологий.
Напомним, студенты из США начали усиленно подавать заявки на курсы по технологии криптовалют и Blockchain.