Блокчейн-энтузиасты во власти БразилииЖаир Бо" /> Главой Центробанка Бразилии назначен сторонник криптовалют

Бразилия может в скором будущем стать мировым центром блокчейн-технологий: президент страны намерен назначить сторонника криптовалют на должность главы Центробанка.

Блокчейн-энтузиасты во власти Бразилии

Жаир Болсонару, вступивший в должность президента Бразилии 1 января текущего года, намерен активно внедрять технологию блокчейн и цифровые валюты для оптимизации государственных процессов. Для достижения этой цели он назначил главой Центрального банка Кампоса Нето, ярого сторонника криптовалют. В настоящее время ему необходимо получить одобрение сената, чтобы занять эту должность.

Нето написал письмо, адресованное сенату. В нём он рассказал о своих планах по внедрению технологии блокчейн в деятельность ЦБ. Он отметил, что уже ведёт масштабные исследования блокчейна и цифровых активов.

«Я тщательно изучал этот вопрос и старался построить финансовую систему будущего. Я участвовал в исследованиях блокчейна и цифровых валют. Одним из вкладов, которых я хочу привнести в деятельность Центробанка, является его подготовка к рынкам будущего, где технологии развиваются стремительными темпами, постоянно меняясь».

Таким образом, в случае назначения Нето на должность главы ЦБ мы можем увидеть не только появление нового заинтересованного игрока на рынке: Бразилия сможет занять лидирующую позицию. К тому же, энтузиазм Нето может рано или поздно привести к выпуску национальной криптовалюты, что станет новым этапом в развитии этого направления. Ранее свои криптовалюты выпускали Венесуэла и Иран, но Бразилия более развита экономически, что делает её более интересной для подобного эксперимента. Будем надеяться, что сенат примет кандидатуру Нето и тот устроит крипто-революцию в стране.