Хотя ведущие криптовалюты сейчас далеки от декабрьских ценовых высот, они делают успехи в области договорённостей с регуляторами и развития инфраструктуры.

Подобное положение вещей позволяет некоторым представителям сектора сохранять оптимизм.

Например, Джулиан Хосп, президент и сооснователь специализирующегося на криптовалютных кошельках и картах стартапа TenX, на технологической конференции RISE в Гонконге заявил журналисту телеканала CNBC:
В декабре цена достигала исторического максимума в $20 000.

Я прогнозировал, что в 2018-м мы увидим минимум в $5000 и максимум в $60 000.

Что касается $5000, мы практически достигли этого уровня.

Давайте посмотрим, удастся ли нам выйти на уровень в $60 000.

Я по-прежнему абсолютно убеждён в реальности такого достижения.
Хосп сделал одно любопытное замечание: по его мнению, для того, чтобы биткоин достиг уровня в $60 000, необходимо «значительное позитивное событие».

Таким событием, по его словам, может стать появление биткоин-ETF или «крайне позитивное» официальное заявление властей какой-нибудь страны.

Если такого «чуда» не случится, тогда, считает Хосп, криптовалюте «однозначно потребуется гораздо больше времени», чтобы достичь $60 000.
Половина 2018 года уже позади, и Хосп говорит, что в августе биткоин должен стоить больше $10 000, чтобы достичь заявленной цели:
Если к концу августа цена превзойдёт отметку в $10 000, то позже мы увидим цену в $20 000.

Затем СМИ сделают своё дело.

И тогда у нас будут шансы увидеть ещё в этом году цену в $60 000.
Определённое давление, которое испытали в этом году криптовалюты, было вызвано ужесточением надзора со стороны регуляторов.

Впрочем, оно ослабло после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США в прошлом месяце разъяснила свою позицию, заявив, что не считает биткоин и эфир ценными бумагами.