Глава SEC пригрозил нерегулируемым токенизированным акциям

Делитесь и голосуйте:

Глава биржевого регулятора предупредил, что торговля токенизированными акциями может нарушать закон о ценных бумагах

SponsoredSponsored

Продающие американским инвесторам токенизированные акции, скорее всего, столкнутся с регулирующими органами. Такое мнение глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер высказал на заседании Комитета по законодательству о деривативах и фьючерсах Американской ассоциации адвокатов.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

SponsoredSponsored

Глава биржевого регулятора подчеркнул: не важно, кто выступает поставщиком услуг, все субъекты торговли должны оперировать в рамках американского законодательства. Таким образом, Генслер официально подтвердил позицию SEC, согласно которой регулятор будет при необходимости бороться с рынком децентрализованных финансов (DeFi).

«Платформы, будь то в децентрализованном или централизованном финансовом пространстве, попадают под действие законов о ценных бумагах и должны работать в рамках нашего режима ценных бумаг», — отметил он.

Предупреждения SEC также распространяются на стейблкоины, обеспеченные ценными бумагами, или любой другой виртуальный продукт, который обеспечивает синтетический доступ к базовым ценным бумагам.

Напомним, ранее стало известно, что криптовалютная биржа BINANCE откажется от поддержки токенизированных акций на платформе binance.com. Купить токены уже нельзя, но продать их можно до 14 октября 2021 года. Таким образом, одним из немногих крупных поставщиков токенизированных акций осталась криптобиржа FTX.

О том, что токенизированные акции привлекут внимание регуляторов к рынку DeFi, ранее заявляли эксперты управляющей компании Arrington XRP Capital. Тогда аналитики заявили, что такие токены могут стать настоящим «троянским конем» для традиционной экономики.

Аналогичного мнения придерживается и соруководитель отдела торговли акциями в Themis Trading Джозеф Салуцци. По его словам, SEC рано или поздно возьмется за DeFi, а торговля токенизированными акциями крупных компаний лишь ускорит этот процесс.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость