Глава финкомитета Госдумы рассказал о пересмотре закона о криптосфере

Делитесь и голосуйте:

По словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, главы Комитета по финрынку, в парламенте решили пересмотреть законопроект о регулировании отношений в криптосфере.

Напомним, закон о крипторегулировании должен вступить в силу с 2021 года. Второе рассмотрение этого документа должно начаться 21 июля, приводит слова парламентария агентство РБК.

Отметим, что 23 июля станет последним рабочим днем для депутатов Госдумы в рамках весенней сессий 2020 года. Аксаков сказал, что из законопроекта изъяты понятия майнинга и токенов. Регулированием отношений между держателями цифровых активов будет заниматься отдельный закон. Его парламентарии рассчитывают принять до конца осенней сессии.

Аксаков также подчеркнул, что было принято решение убрать из законопроекта положения об уголовной и административной ответственности за сделки с токенами.

Напомним, подавляющее большинство экспертов крайне негативно восприняло намерение российских властей запретить майнинг и криптотранзакции на территории нашей страны. Даже в правительстве ряд ведомств высказались против такой версии законопроекта, отметив, что запрет майнинга заставит многие IT-компании уйти в другие более безопасные юрисдикции.

Аксаков сказал:

Под цифровой валютой подразумевается цифровой код или совокупность электронных данных, которые должны содержаться в информационной системе. Такие данные могут применяться как средство платежа или как средство сбережения.
Анатолий Аксаков

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость