Глава BTE.TOP покончил с собой, потеряв на маржинальной торговле 2 000 BTC

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Хуэй И – CEO крипто-аналитического сервиса BTE.

TOP – покончил с собой 5 июня. Об этом пишет 8btc со ссылкой на заявление бывшего партнёра предпринимателя.

Хуэй подозревался в растрате 2 000 BTC клиентов компании, которые он, предположительно, неудачно вложил в короткую позицию на биткоин с плечом 100x. Умершего называют известным трейдером, которому удалось завоевать доверие при помощи точных прогнозов на криптовалютном рынке.

Утром 31 мая Хуэй общался с участниками группы в мессенджере WeChat, где утверждал, что цена биткоина упадёт в течение часа. В последние дни рынок был не на его стороне.

В прошлом Хуэй работал на IBM и Microsoft, где выполнял функции старшего аналитика и старшего менеджера по продукту соответственно.

Участники местного криптовалютного сообщества не перестают задаваться вопросом, почему профессиональный трейдер пошёл на столь необдуманный шаг и заключил сомнительную сделку с предельным размером плеча. Некоторые даже предполагают, что Хуэй мог сфабриковать информацию о собственной смерти и присвоить биткоины, поскольку эта сумма, по их оценкам, не должна была подтолкнуть предпринимателя к столь кардинальным решениям.

Согласно 8btc, компания и семья Хуэя не комментируют произошедшее. Кто возьмёт на себя ответственность за 2 000 биткоинов клиентов BTE.

TOP, тоже неясно. Один из комментаторов представил фотографию офиса фирмы, заявив, что она закрылась месяц назад.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость