Глава Gibraltar Blockchain Exchange (GBX), дочерней компании Гибралтарской фондовой биржи (GSX), объявил о бета-запуске криптобиржи для 300 институциональных инвесторов.

Криптобиржа планирует стать первой лицензированной и регулируемой торговой площадкой для цифровых активов, под управлением регулируемой в ЕС фондовой биржи.

Gibraltar Blockchain Exchange (GBX), которая будет обслуживать институциональных инвесторов, пока что работает лишь с ограниченным кругом клиентов.

Платформа обслуживает 300 ритейл-счетов криптоинвесторов и предварительно отобранных институциональных инвесторов.
Уже на начальной стадии выбранные пользователи получат полные и эксклюзивные права доступа к платформе.

Новая площадка приглашает клиентов оставить обратную связь о функционале бирже, чтобы лучше изучить потребности клиентов перед «финализацией» сервиса.
«Мягкий старт означает, что мы будем продолжать, настолько эффективно, насколько это возможно, строить платформу институционального уровня для продажи утилитарных токенов и цифровых активов для глобальных блокчейн и трейдинг сообществ», – заявил CEO биржи Ник Коуэн.
Коуэн также пообещал, что торги на платформе будут справедливыми, прозрачными, эффективными и безопасными.

Глава компании также отметил успешный запуск токена GBX GRID и старте торгов других токенов на той же платформе, Strykz и Traceto.
GBX, которая является дочерней компанией Гибралтарской фондовой биржи (GSX), планирует стать первой лицензированной и регулируемой криптобиржей в ЕС.

Этот проект стал возможен благодаря решению Парламента Гибралтара, члены которого в прошлом году единогласно проголосовали за внесение изменений в Закон о финансовых услугах для регулирования криптовалютного рынка.
Регуляторные нормы о защите криптоинвестров вступили в силу  1-го января этого года, установив режим обязательного лицензирования криптовалютной и блокчейн деятельности.

Провайдеры криптовалютных сервисов теперь попадают под действие Закона о финансовых услугах страны.
Без сомнений, местные власти стараются получить выгоду от развития крипторынка в регионе.

В Гибралтаре существенную часть бюджета уже приносят компании из сектора финансовых услуг и онлайн игр, и правительство Гибралтара предпринимало последовательные шаги по разработке норм в отношении криптовалюты с 2016 года.

 Гибралтар также стал первой юрисдикцией, установившей регулирование ICO.