Гибралтар выдал лицензии пяти криптовалютным компаниям

Поделиться новостью:

Пять криптовалютных компаний получили лицензии на деятельность в Гибралтаре: четвертая по величине биржа по суточному объему торгов Huobi, старейшаякриптовалютная платформа Великобритании Coinfloor, европейская Covesting, гибралтарская Gibraltar Blockchain Exchange (GBX) и платформа цифровых активов Etorox.
По словам министра торговли Гибралтара Альберта Изолы (Albert Isola), правительство сосредоточено на создании благоприятной среды для криптовалютного сектора.
Нормативно-правовая база, благоприятствующая развитию криптовалют, вступила в силу в январе 2018 года, через месяц после ее утверждения законодательным собранием Гибралтара.

Правила разработаны для привлечения компаний из индустрии криптовалют и блокчейна, обеспечивая при этом надлежащую защиту интересов клиентов.

«Финансовый регулятор, Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), начала выдавать лицензии на работу ряду ведущих компаний, занимающихся блокчейном», – рассказал Изола.


Изола, который также является членом британского парламента, подчеркнул, что нормативно-правовая база, внедренная в Гибралтаре, призвана оставаться гибкой в ??отношении стремительных изменений в более широкой криптовалютной экосистеме, поэтому она позволит властям быстро реагировать на рост сектора в ближайшие годы.
«Хотя принятие законодательства является основным приоритетом, правительство также работает над созданием благоприятной и дружественной для бизнеса среды для компаний, занимающихся блокчейном», – рассказал он.
Министр торговли сообщил, что недавно в Гибралтаре была создана торговая ассоциация отрасли – Гибралтарская ассоциация новых технологий (GANT), которая призвана способствовать развитию отношений между властями и криптовалютными компаниями.
Правительство также создало рабочую группу под названием «Новые технологии в образовании» (NTiE).

Проект, совместная инициатива исполнительной власти, частного сектора и Университета Гибралтара, направлен на удовлетворение растущего спроса на соответствующие навыки.

Планируется также организовать образовательные курсы, которые подготовят работников и специалистов для отрасли.
Министр торговли отметил, что местные власти сосредоточены на создании законодательства, которое обеспечит строгий контроль и защиту потребителей, не подавляя инновации, необходимые для процветания отрасли.
«Мы хотим создать активное сообщество блокчейна в Гибралтаре, развивая прочные отношения сотрудничества с операторами частного сектора, которые обосновались здесь», – подчеркнул он.